Адвокат Мария Ярмуш
English   |   Контакты

Об адвокате

Практика адвоката

Судебное представительство по гражданским делам

Представительство в арбитражных и третейских судах

Консультация и подготовка правовых заключений

Земельное право, недвижимость

Защита интеллектуальной собственности

Защита права собственности

Международное право

Семейное право

Наследственное право

Выступления на TV

Публикации

Рекомендации Клиентов адвокату

Судебные речи

Советы адвоката

Телефон:


+7 (962)-934-13-66

 

 

          Офис:

Москва, Халтуринская улица, дом 6 А

 

 

 

 

 

Дело Анны Левченко

03 декабря 2012 года Пресненский районный суд г. Москвы удовлетворил иск гражданина Великобритании Джерома Гаджеона к Анне Левченко о защите чести и достоинства. Суд признал, что Анна Левченко распространила в своем блоге порочащие, несоответствующие действительности сведения в отношении истца и взыскал компенсацию морального вреда.
Анна Левченко позиционирует себя как борец с педофилами. В августе 2012 года она нашла бывшую российскую гражданку (в настоящее время гражданку Великобритании) Ирину Сидельникову, которая судилась в Москве со своим бывшим гражданским мужем о порядке общения отца с ребенком. Анна Левченко пришла на судебное заседание по делу Сидельниковой в Бутырский районный суд г. Москвы, как зритель. На следующий день на ее блоге появилась статья «Правоохранительные органы РФ & UK отказываются защитить семилетнюю девочку от отца – педофила!».

Анна Левченко в своей статье рассуждала о компетентности судьи, виновности отца девочки, о доказанности совершения в отношении ребенка преступления. Свою статью Анна Левченко изложила в истерическом тоне с многочисленными оскорблениями в адрес отца ребенка. Также Анна Левченко опубликовала фотографию Джерома Гаджеона и призвала всех своих читателей распространять эту статью везде, где только возможно.
В ноябре 2012 года адвокат Джерома Гаджеона – Мария Ярмуш, связалась с Анной Левченко по телефону и предложила предоставить доказательства, полностью опровергающие клеветнические утверждения Ирины Сидельниковой. Анна Левченко пришла на встречу со своим адвокатом – Виолеттой Волковой. Во время разговора Анна Левченко подтвердила, что сама сомневается в искренности Ирины Сидельниковой, поскольку последняя отказалась от помощи, предложенной Левченко, по обращению в следственный комитет и другим соображениям. В завершении встречи Анна Левченко пообещала напечатать опровержение распространенным сведениям в ближайшее время. Однако обещание свое она не сдержала. Напротив в РИА Новости появилась статья «Астахов будет защищать свою помощницу, обвинившую британца в педофилии». Вероятно Анна Левченко действительно надеялась, что Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов намерен предоставить лучших адвокатов для своей помощницы.
«С удовольствием буду представлять интересы Анны Левченко, дам ей лучших адвокатов, чтобы защитить ее право вести такие расследования и публиковать информацию, которую она считает нужной публиковать в своих блогах»- сказал РИА Новости Астахов.
Почувствовав поддержку Павла Астахова и возможность еще больше себя разрекламировать, Анна Левченко оставила клеветническую, оскорбительную статью про Джерома Гаджеона в своих блогах.
Дело по иску Джерома Гаджеона к Анне Левченко о защите чести и достоинства было возбуждено в Пресненском районом суде г. Москвы. Анна Левченко неоднократно уведомлялась судом о времени и месте судебного разбирательства, но ни в одно судебное заседание она так и не явилась. От нее не поступило ни возражений, ни объяснений по делу. Павел Астахов своего обещания не сдержал – Анну Левченко в судебном процессе адвокат не представлял.
Бывшая гражданская жена Гаджеона - Ирина Сидельникова, привлеченная к участию в деле в качестве второго ответчика, пояснила суду, что давала информацию Анне Левченко, но не в тех объемах, которые последняя представила в спорной статье.
Суд, оценив доказательства, собранные по делу, удовлетворил исковые заявления Джерома Гаджеона, признал, что статья содержит клеветническую информацию об истце, обязал Анну Левченко опубликовать на своем сайте опровержения и возместить компенсацию морального вреда.

Судебное решение по делу >>>